本周末以阴天气为主 预计21日陕西省迎来一次降水

2017年06月17日09:19  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:本周末以阴天气为主 预计21日全省迎来一次降水

回顾一周天气,本周多以晴好天气为主,而大家也逐渐感受到了来自夏天的“热情”。那么即将到来的周末,天气情况又是怎么样的呢?

炎热的夏天已然到来,今年的6月雨水似乎比往年多一些。气象专家预计,未来三天全省的天气情况比较稳定,大部分地区以多云间阴的天气为主。

省气象台首席预报员李明:“受到高空冷涡后部的影响,18到19号,陕北的部分地方、关中西部、 陕南部分地方会出现阵雨雷阵雨的天气。 ”

气象专家表示,整体来说未来三天全省的气温不会太高,西安的最高温在35度左右。预计21号,全省会迎来一次降水过程。

省气象台首席预报员李明:“21号的时候,受西风槽的影响,全省会迎来一次降雨过程,我们预计陕北是小到中雨的天气,关中陕南是小雨的天气,我们预计21号的这次降水过程,到21号晚上就结束了。”

最后第一新闻记者还是提醒大家,及时关注天气变化,炎炎夏日,午后气温较高尽量避免长时间在室外逗留。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳怡冰)

(责编:左瑞、邓楠)