补时丢球 国足晋级世界杯希望极其渺茫

2017年06月14日08:42  来源:新快报
 
原标题:补时丢球 国足晋级世界杯希望极其渺茫

  ■世预赛·12强赛

  叙利亚 2∶2 中国

  新快报讯 记者高京报道 在1球落后的情况下,国足在短短7分钟内连扳两球,如果比赛早一分钟结束,我们就能拿下比赛,但是萨利赫的任意球让我们胜利的梦想泡汤了。本场比赛过后,国足在还剩两场的情况下距离小组第三的乌兹别克斯坦还有6分的差距,晋级俄罗斯世界杯只剩理论可能。

  由于伊朗队在主场2∶0击败了乌兹别克斯坦,这也在客观上保留了中国队的晋级希望。上半场比赛,国足在场面上还是占据优势,郜林曾有一次远射考验了对方门将。不过叙利亚在第12分钟的点球给国足头上泼了一盆冷水,当时曾诚在出击时绊倒了对方前锋,马瓦斯将点球罚入。

  下半场,里皮的两次换人起到了关键作用,广州富力球员肖智和姜至鹏的出场让国足在前场占据了优势。郜林将张琳芃制造的点球稳稳罚入。7分钟后,姜至鹏左路传中找到俱乐部队友肖智,这名高中锋直接做给吴曦,后者没有停球直接凌空打门,皮球应声入网。国足在7分钟内完成了反超。

  在取得领先后,国足将战略变为防守反击。不过叙利亚队在比赛结束前利用一次任意球硬生生将比分扳平。“没想到在最后时刻被对方打入任意球,我们全场非常努力,对方其实没什么机会,但足球就是这样。”冯潇霆说。

  本轮过后,国足的积分变成了6分,距离排名第三的乌兹别克斯坦还有6分的差距。理论上来说,国足还没有完全丧失晋级希望,但在接下来的两场比赛中,球队不仅要做到全胜,还要在主场净胜乌兹别克斯坦3球以上。对国足来说,出线希望已经极其渺茫。

  A组·积分榜

  球队积分

  1 伊朗 20

  2 韩国 13

  3 乌兹别克 12

  4 叙利亚 9

  5 中国 6

  6 卡塔尔 4

  注:积分榜截至今日00∶00,卡塔尔与韩国的比赛尚未开打。

(责编:王博、邓楠)