本赛季NBA大幕落下 勇士复仇骑士夺总冠军

2017年06月14日08:39  来源:华商报
 
原标题:勇士复仇骑士夺总冠军

  昨日,本赛季NBA总决赛战罢,勇士队在第五场主场以129∶120击败骑士队,从而以4∶1的总比分击败对手夺得队史第五座NBA总冠军。杜兰特当选总决赛MVP。

  总决赛前四场,勇士3∶1领先骑士,去年他们就是在这种比分下被对手连追三场惨遭逆转。但昨日他们没有再给骑士任何机会,尽管上半场勇士手感并不好,但他们依然逆转并领先着骑士。下半场,勇士在主场彻底爆发,尽管骑士在第四节开局一度将比分追至只差三分,但随后伊戈达拉和杜兰特制造了一波进攻潮,勇士再度获得大幅度领先。此后骑士零打碎敲再也没有打出反击高潮,且主力队员体能耗尽,掌控大局的勇士笑到了最后。

  获得这个冠军就是杜兰特去年夏天从雷霆加盟勇士的最大原因。昨日他三分8投5中得到全队最高的39分,库里贡献34分和10次助攻,伊戈达拉替补出场入账20分。骑士方面,詹姆斯得到全场最高的41分,此外他还取下13个篮板和8次助攻,欧文取下26分和6次助攻,JR·史密斯三分球8投7中得到25分。“这是一个很棒的团队,很棒的球迷,我很荣幸能成为其中的一部分,”杜兰特说。库里赛后则表示:“我们经历的一切都是收获,回到这里,把奥布莱恩杯带回家,我非常兴奋。”

  本赛季,勇士展示了NBA历史上最强大的季后赛统治力,加上球队的主力构架都还很年轻,勇士有望在未来长时间统治NBA。(记者 赵蔚林)

(责编:王博、邓楠)