患有“气球综合征” 刺猬体积肿胀像沙滩球

2017年06月13日08:41  来源:中国日报网站
 
原标题:患有“气球综合征” 刺猬体积肿胀像沙滩球

患有“气球综合征” 刺猬体积肿胀像沙滩球

图为这只膨胀的刺猬。(图片来源:《独立报)

我们常常用肿成气球来形容极度膨胀的物体,而如今真的有一只刺猬像个沙滩球似的,体积大的惊人,究竟怎么回事呢?据英国《独立报》6月11日报道,这只刺猬患上了“气球综合征”,其身体肿胀到正常大小的两倍,不过它被抢救成功,目前正在接受治疗。

据悉,一些人看到这只刺猬在一家酒吧周围徘徊,它的身体变得肿胀。英国皇家防止虐待动物协会的检查员桑德拉称,很明显,这只刺猬患有“气球综合征”,这是由于皮肤下收集气体过多导致。

“这是我见过的最严重‘气球综合征’的案例。可怜的刺猬体积胀到原来的两倍,真的就像一个沙滩球一样,皮肤紧绷,”桑德拉说道。

桑德拉率先将这只刺猬带到谢菲尔德的一家兽医医院,“在那里它接受X光照射,医生将它皮肤下的空气释放出一些。”

“随后医生给刺猬使用了一个疗程的抗生素和止痛药。如今它处于紧要关头,我真的希望它能挺过去,”桑德拉说。

目前这只刺猬在皇家防止虐待动物协会的中心接受治疗。报道称,如果刺猬继续发胀,它的皮肤将很可能发生破裂。气体压力也可能给内部器官造成压力,并最终导致刺猬窒息或死亡。

英国刺猬保护协会称,“气球综合征”可能是由于受伤或感染导致,其治疗办法则是将皮肤穿刺,释放其下面的气体,及一整个疗程的药物治疗。

这只刺猬将在彻底麻醉的情况下接受彻底检查,直到其完全康复,才会被放回野外。

(孙若男)

(责编:谷妍、邓楠)