《楚乔传》赵丽颖:高难度的打斗还是要武指指导

2017年06月11日10:17  来源:广州日报
 
原标题:赵丽颖:高难度的打斗还是要武指指导

  赵丽颖

  前日,电视剧《楚乔传》在京举行赵丽颖粉丝见面会,该剧在爱奇艺上线以来,播放量已经突破7亿。《楚乔传》中有大量打斗戏份,当被主持人称赞“拍戏不用替身”时,耿直的赵丽颖大呼“怎么可能”,她表示:“很多高难度的打斗戏还是要专业武指老师指导,有些戏确实是我自己拍的,不过这没什么可炫耀,都是身为演员的工作需要。”

  见面会上,赵丽颖透露自己特别喜欢《楚乔传》原著,所以毫不犹豫地接演了该剧。让很多粉丝心疼的是,《楚乔传》里赵丽颖瘦了一大圈,她自己也承认,瘦是因为角色本身太辛苦,“楚乔背负的东西很多,我就跟着人物感觉走,因为她生活得不是很好,我就相应瘦一些。”

  剧中,楚乔完成了从女奴到女将军的演变,因此打戏非常频繁,赵丽颖笑称,因为平时自己不爱运动,每个动作对她来说难度都很大:“确实挺累,差点虚脱。但只要身体能跟上,力所能及的我都想去完成”。

  从《花千骨》到《楚乔传》,赵丽颖的演技受到了肯定,对于提升演技的秘诀,她谦虚回应说:“真诚待人,真诚演戏,没啥秘诀。”(全媒体记者 林芳)

(责编:谷妍、邓楠)