芒种到了盛夏开启 夏日养生手册速来收藏

2017年06月05日07:30  来源:人民网-陕西频道
 

芒种是二十四节气中的第九个节气,从字面意思上来,芒种意味着"有芒的麦子快收,有芒的稻子可种"。芒种过后,也意味着盛夏到来,全国各地将开启“烧烤”模式了。

夏天是人最容易疲乏的时候,早上天亮起得早、晚上热的睡不着;午时天热,行走在外特别容易出汗,躲在空调房吹一天空调也对身体不利。

芒种后,该如何调理才能健康度夏?饮食上又有哪些需要注意的地方?

 

夏日多饮水 保证每日午休精力佳

芒种过后气候逐渐炎热,人体内的水分就特别容易流失,特别是户外劳作的人群更需随时补充水分,所以夏日多饮水是补充体力的关键。

小贴士:尽量多饮白开水,祛湿热的汤或茶,少喝甜味汽水或功能性饮料。

此外,还要注重保持午休的习惯。随着夏季昼短夜长,多数人早早就起来了,这样白天工作就容易疲累。保持好的午休习惯可以帮助人们恢复疲劳,以饱满的精神迎接下午工作的到来。

(责编:谷妍、邓楠)