再也不愁被蚊子咬了!夏季最全驱蚊宝典拿走不谢

2017年06月02日09:33  来源:人民网-陕西频道
 

一到夏天,天气炎热也就忍了,但最让人心烦还要说蚊子!小编是特别容易招蚊的体质,一到夏天简直就是灾难啊!所以夏天最重要的事情就是“和蚊子过招”了。

说到驱蚊,大家是不是一下子就想到了蚊香、花露水、蚊帐、电蚊拍这些了呢?这里,小编再来和大家分享其它一些夏季驱蚊的好方法,还等什么?赶快学起来!

这十招助你远离蚊子“侵扰”

水果皮驱蚊

你知道水果皮也能驱蚊吗?蚊子特别讨厌柑橘、香茅草等草木水果的气味,平时家里要买了柑橘,剥完的橘子皮可别丢。可以把新鲜的橘子皮放在窗台或者家里阴暗的角落,相信蚊子闻了橘子味都不想进家门了。

还有一种方法是在房内点燃干燥的橘子皮,可以代替蚊香。

驱蚊手环

驱蚊手环的主要材质是硅胶。硅胶里嵌入了驱蚊模块,模块里主要是天然植物精油,不含避蚊胺等化学成分,无毒无害,特别适合老年人和小朋友佩戴。另外,户外郊游、登山也特别适合佩戴。

注意:市民们在选购驱蚊手环时,应选择正规厂家生产的产品,另外皮肤过敏的人最好做了皮肤测试后再选择使用。

(责编:谷妍、邓楠)