马来西亚预计今年吸引400万中国游客

2017年05月23日16:11  来源:中国日报网站
 
原标题:马来西亚预计今年吸引400万中国游客

  据《联合早报》等媒体5月16日报道,马来西亚旅游与文化部长纳兹里15日在北京表示,马来西亚非常重视中国的旅游市场,双方将加强合作,力争今年中国赴马旅游人数达到400万人次。

  纳兹里说,马来西亚是东盟国家中最早与中国建交的国家之一,也是最早成为中国公民出境旅游目的地的国家之一。“我们非常珍视与中国的友谊,愿意与中方共同努力,推进马中旅游合作不断走向深入。”

  纳兹里透露,马方对中国游客简化签证手续,电子签证和电子准入政策都为中国游客赴马提供方便,预计今年将吸引300万至400万中国游客赴马。

  中国是马来西亚继新加坡和印度尼西亚之后的第三大客源国。2016年马来西亚接待212万中国游客,比2015年增加27%。今年第一季度,马来西亚已接待约56万中国游客,比去年同期增长8.3%。

(责编:谷妍、邓楠)