资讯回看

2017年5月20日资讯重点:陕西省公务员笔试成绩今公布 陕西等多地曝假记者诈骗案

2017年05月20日11:00  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

西安出台措施规范商品房销售行为

为整治规范商品房销售行为,营造良好的市场环境,5月19日市房管局下发通知,进一步加强商品房预售许可、销售现场管理及对销售代理、经纪行为的监管。通知明确,要严格执行商品住房项目上市供应、销售计划备案制度,未按规定申报的,不予受理商品房预售许可申请。

秋风专项行动查处假记者 涉陕两起

19日,全国“扫黄打非”办公室通报了“秋风2017”专项行动第二批重点案件。这批案件中,陕西、河北等多地根据群众举报和案件线索,强化对“三假”案件的刑事打击力度,深挖违法犯罪活动源头,彻查违法利益链条,严肃查处了不法机构和人员。

车不让人昨日罚1264例 西安交警部门:双方互让是交通和文明共赢

5月12日起,西安市公安局针对机动车不礼让行人的行为开展持续到年底的专项整治行动,除了西安交警部门持续加强对路口交通的引导和管理外,公交车、出租车等也纷纷加强自律,广大志愿者也走上街头参与引导。在鼓励斑马线或人行横道前礼让行人的同时,西安交警部门也加强了对没有礼让行人机动车的违法抓拍和查处力度。

陕西省公务员笔试成绩今日公布   8人试卷雷同

全省2017年统一考试录用公务员笔试成绩今日公布。考生凭本人身份证号码和报名序号登录陕西省人民政府门户网或陕西省公务员局网查询。

考试结束后,经中央公务员主管部门指定的专门技术机构对13.4万余名考生的答题信息进行雷同试卷鉴定,认定8名考生的答卷高度雷同,均属同考场“打小抄”作弊。

陕西健全特困人员救助供养制度  基本生活标准不低于低保1.3倍

百姓的温饱冷暖是最值得关切的所在,社会救助就是要“托底线、救急难”,筑牢社会保障体系中的一道防线。省政府网站昨日公布《陕西省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》。

请翻页查看5月20日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

第三批中央环保督察7省市已问责近三千人

环保部19日晚间公布,截至5月18日,第三批7个中央环境保护督察组均完成第二阶段下沉督察任务。7省市已问责2976人。

我国首部住房租售条例多角度落实“房住不炒”

住房和城乡建设部19日就《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》公开向社会征求意见。专家表示,条例将填补我国住房租赁、销售、经纪等法规领域的空白,并通过行政法规多角度落实“房住不炒”。

八部门联合发布通知 部署六一国际儿童节庆祝活动

2017年“六一”国际儿童节将至,全国妇联等8部门联合印发通知,要求各地和有关部门组织好主题鲜明、内容丰富的“六一”国际儿童节庆祝活动,让儿童度过一个快乐而有意义的节日。

军事】 

中国首批维和直升机分队出征誓师

19日,陆军第81集团军某陆航旅在驻地举行出征誓师大会,为即将远赴苏丹(达尔富尔)执行维和任务的首批直升机分队壮行,头戴蓝色贝雷帽、佩戴“UN”臂章的维和官兵庄严宣誓,表达忠实履行使命、维护世界和平的坚定决心。

请翻页查看5月20日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

云南大理州云龙县发生3.7级地震 震源深度6千米

中国地震台网正式测定:05月20日00时02分在云南大理州云龙县(北纬25.65度,东经99.34度)发生3.7级地震,震源深度6千米。

母乳喂养误区多 新手妈妈如何避免中招?

母乳是婴儿来到世界上吃到的第一口食物,对其日后的成长发育至关重要。近年来,越来越多的母亲意识到了母乳喂养的重要性,但不少新妈妈仍然存在一些认识误区。

【财经】

我国首个住房租赁和销售法规公开征求意见

住房城乡建设部19日就《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》公开征求意见。这是我国首个住房租赁和销售法规的征求意见稿。

4月份全国农业农村经济运行平稳 鲜活农产品价格总体回落

近日,农业部相关负责人介绍了4月份全国农业农村经济运行情况,4月份以来,各级农业部门围绕农业供给侧结构性改革主线,统筹抓好春管春播、结构调整、市场引导等工作,农业农村经济继续保持稳中有进,呈现生产形势稳中向好、市场供给总体平稳、二三产业量效齐增、固定资产投资逐步回升的局面。

(责编:谷妍、邓楠)