中国旅游日:华山景区西安赠票 洽川蒲城景区门票优惠

2017年05月20日08:23  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:中国旅游日:华山景区西安赠票 洽川蒲城景区门票优惠

  今天(5月19号)是中国旅游日,渭南市的华山、洽川、蒲城等景区,分别通过主题推介活动以及赠送门票、门票优惠等惠民措施,主动拉近景区与市民生活的距离。

  以奇险峻秀著称的西岳华山,是我国首批国家级重点风景名胜区、国家5A级旅游景区,素以“奇险天下第一山”“华夏之根”等享誉海内外,目前是渭南全域旅游的龙头。

  华山景区管委会今天在西安北站举办“旅游让生活更幸福、峻秀华山等你来”主题活动,全方位推介华山,并通过有奖问答、抽奖、关注二维码等方式,现场发放华山门票、索道票和纪念品等,答谢市民关心和支持。

  华山景区管委会信息中心主任潘向明:“就是抽奖和现场派送大礼活动,送华山门票和索道票么,送咱华山门票500张,索道票是东西索道各300张。门票是一年内随时都可以使用。”

  另外,合阳县和蒲城县也对市民实行不同程度的景区门票优惠政策。

  渭南市文物旅游局市场科工作人员杨月:“合阳就是处女泉景区门票实行半价优惠,就是30元。福山景区门票实行半价优惠,就是15元,只限今天一天;蒲城有‘5元游蒲城’活动,是针对所有的蒲城本地人是5元,但是端午节的时候就面向大众了,都是5元游蒲城所有的景区。”

  另据了解,以“华夏史笔唯司马,关中文物最韩城”著名的中国历史文化名城韩城,围绕“参与性、体验性、回味性、教育性”的活动方针,将今年中国旅游日主要活动分为主题活动、城市活动和景区活动三大版块,其中司马迁景区有手抄书签,心“悦”《史记》、穿越“汉朝”凝固时光等;梁带村遗址景区活动为考古发掘实景体验。(陕西广播电视台新闻中心 记者 杜鹏)

(责编:谷妍、邓楠)