2020年我国将建成一批国际健康旅游目的地

2017年05月20日07:40  来源:陕西日报
 
原标题:2020年我国将建成一批国际健康旅游目的地

国家卫生计生委、国家发展改革委等5部门日前联合印发《关于促进健康旅游发展的指导意见》指出,到2020年,建成一批国际健康旅游目的地。到2030年,基本建立比较完善的健康旅游服务体系,满足群众多层次、个性化健康服务和旅游需求。
  因地制宜、创新驱动是稳步推进健康旅游的出发点和落脚点。国家卫计委相关负责人表示,到2020年,我国将建成一批各具特色的健康旅游基地,形成一批健康旅游特色品牌,推广一批适应不同区域特点的健康旅游发展模式和典型经验,建成一批国际健康旅游目的地。到2030年,基本建立比较完善的健康旅游服务体系,健康旅游服务能力大幅提升,发展环境逐步优化,吸引更多的境内外游客将中国作为健康旅游目的地,提升产业发展层级。
  为提高供给能力、培育消费市场、优化政策环境,意见部署了13项重点任务。包括发展高端医疗、中医药特色、康复疗养、休闲养生等健康旅游产品;积极发展商业健康医疗保险;完善健康旅游业发展的支持政策;优化投融资引导政策,鼓励社会资本进入健康旅游产业等。 (记者 邓华宁 王宾)

(责编:谷妍、邓楠)