宝兰高铁陕西段联调联试 你准备去兰州吃啥耍啥?

2017年05月18日09:01  来源:人民网-陕西频道
 

去兰州逛哪里?

西固金城公园景区

金城公园景区前身是西固公园,始建于1984年,地处西固的核心区,交通极其方便,地理位置优越,园内风景优美,是西固区唯一一座城市公园,为兰州市“十大公园”之一,距市区18公里,占地面积近200亩。2013年,西固区投资9000多万元对西固公园进行了封园改造,以凸显西固人文特色为基本思路,以西固历史地域文化为载体,以休闲娱乐、生态游憩为主要功能,建成了“一轴”、“两步道”、“三片区”、“五景点”的景观带。园内建有李息将军广场、金城楼和西秦宫、亭、廊、轩等标志性仿古建筑;通往石头坪的阶梯长廊步道,牡丹园植卉景点,人工湖音乐喷泉亲水景点,假山云雾景点等。是聚文化、休闲、娱乐、健身、生态园林景观为一体的综合性休闲公园。

兰州树屏丹霞景区

据悉,以丹霞和红山湾地貌(彩色丘陵)为主体遗迹的兰州树屏丹霞景区,所拥有的丹霞分布面积在国内已发现同类型地貌排名第一,所保存的地貌涵盖幼中老三个发育阶段,并且基本保持自然状态,其类型、内容和规模属国内罕见。

此外,树屏丹霞地貌群除了与苦水猪驮山、树屏凤凰山等自然景观相呼应外,周边还环布了红城、苦水、树屏等历史文化名镇。景区内保存有汉明长城遗迹,有苦水高高跷、兰州太平鼓,苦水下二调、皮影戏、木偶戏等国家、省市级非物质文化遗产。自然美景与人文遗迹交相辉映。

水车博览园

2005年8月26日,被誉为“水车之都”的兰州建起了一处水车博览园,再现了50多年前黄河两岸水车林立的壮观景象。兰州水车博览园位于百里黄河风情线滨河东路黄河南岸。东连中立桥码头、体育公园;西接亲水平台、兰州港、中山桥、白塔山公园等景点。兰州水车博览园由水车园、水车广场、文化广场三部分组成,是一个展现水车文化的主题公园。

(责编:左瑞、邓楠)