老照片里的妈妈 惊艳了岁月诠释了爱的意义

【查看原图】

不必追……

简单的三个字,充斥着多少无奈与辛酸。而残酷的现实更是,即便想追,使劲的追,用尽全力的追,也追不上的。

年轻的时候,我们总是将背影留给父母,毫无牵挂的去追求诗和远方。直到年岁渐长,才恍然发现,每次我们的

潇洒转身,将背影抛给父母后,却忽略了他们眼神中的不舍与担忧。他们心里肯定不止一次的跟自己说,不能追,那是孩子的梦想,那是他们的憧憬。

不必追,是父母对我们的宽恕;不能追,是父母对自己的残忍。

时光荏苒,翻开落满时间尘埃的旧相册,那一张张的照片仿佛时间的指针划过,带走了父母的青春岁月,带走了妈妈的倾世容颜。

在母亲节到来之际,我们特地进行了关于“我老妈惊艳了岁月”的老照片征集活动,或许这些照片由于时间久远已经泛黄,或许由于拍摄水平已经不清楚。但是我们依然将其展现于此,因为,我们想说,感谢那个曾经惊艳了岁月的你,未来的日子里,就算有天你掉光牙,我也要带你去火辣辣。

妈妈,我爱你。(文/邓楠)

 
【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-陕西频道  2017年05月13日10:43
分享到:
(责编:邓楠、雷浩)