商洛商州物业消防管道试水 致店铺变成“水帘洞”

2017年05月12日11:00  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:商洛商州物业消防管道试水 致店铺变成“水帘洞”

  家住商洛商州区的杜先生打来电话,称自己在商州区世纪天元家居建材城租了两间店铺,可在前几天物业消防管道试水时管道破裂,导致店铺内成了水帘洞,究竟是怎么回事呢?

  在商洛商州区世纪天元家居建材城杜先生的店铺里,记者看到天花板有许多被水冲破的洞口,灯具也已摇摇欲坠。

  店主杜卫强:“当时和顾客谈生意着呢,这灯管掉水呢就给物业打电话,物业过来说检查维修下,维修的瞬间突然水就喷出来了,灯管到处都是水往下滴,不到五分钟顶就塌下来了,当时物品都撤不急。”

  在杜先生提供的视频中显示,大量水从天花板上流下,店铺内地面上有10厘米左右的积水,店内员工正在用工具将积水向外排出。

  店主杜卫强:“出这个事情后物业说是我自己当时改管道了,是我们造成的,检修管道验收都是你们验收过的,装修押金都退还了,并且已经营业三年了,现在出现问题了推给我们商户,事情现在过去一周多了,物业始终不表态。”

  那么,为何店内装修施工有物业部门监管并通过验收后却会发生管道破裂呢?记者来到世纪天元管理中心了解情况。

  世纪天元招商管理中心策划部主任候燕来:“现场看了他那个消防管道是改动过的。你们经过验收认为人家装修是符合条件的,装修验收这块咱存在一定问题,咱现在对于消防系统的损坏,维修和系统的恢复商场全部负责,他个人的天花板破损、地板被水泡了这块商铺自行承担。”

  杜先生告诉记者,下一步他将会通过法律程序来维护自己的权益。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 苏龙)

(责编:谷妍、邓楠)