名牌企业增加值占陕西省GDP的7.6%

2017年05月11日07:35  来源:陕西日报
 
原标题:名牌企业增加值占全省GDP的7.6%

  记者从省质监局了解到,目前,我省培育和认定陕西省名牌产品668个,陕西服务名牌58个。我省名牌企业数量仅占全省规模以上企业的9.5%,但增加值占到了全省GDP的7.6%,工业总产值占全省规模以上企业总产值的30%以上,缴纳税金占全省纳税金额的46.7%。
  近年来我省品牌数量逐渐增多,品牌优势产业集群进一步形成。在制造业品牌方面,我省围绕陕北能源化工、关中先进制造业、高新技术培育名牌产品,形成了“西飞”“西电开关”“陕鼓动力”“法士特”“宝鸡石油钢管”“秦川机床”等一批享誉国内外的知名品牌,在结构调整中发挥了示范引领作用;农业品牌方面,培育出了以“陕西苹果”为代表的一大批具有较高知名度和市场影响力的区域优势农产品品牌,且品牌示范区创建形成了以名牌产品为支撑、产业为纽带、园区为集群发展的新格局;服务业品牌方面,物业管理、家政服务、养老服务、洗染服务、农业科技服务、现代物流等一批贴近老百姓生活的服务业深受百姓好评。(记者 汪曼莉)

(责编:谷妍、邓楠)