英媒:外国游客过多涌入让新西兰道路状况陷入混乱

2017年05月11日11:46  来源:环球网
 
原标题:英媒:外国游客过多涌入让新西兰道路状况陷入混乱

  英国《泰晤士报》5月9日报道说,富裕的游客为避开欧洲恐怖威胁,大批涌入新西兰,但是由于一些人的不当驾驶行为,当地昔日安静的道路如今充满“死亡陷阱”。

  据报道,伦敦、巴黎和柏林发生恐怖袭击之后,新西兰成为游客新宠。2016年,约有350万游客前往新西兰,较2015年增加了16%。预计访客人数将在未来几年内与新西兰470万的人口数字持平。

  新西兰环保部负责人让·桑森(Lou Sanson)说:“每当极端组织‘伊斯兰国’(IS)在欧洲发动袭击事件时,我们就变得更具吸引力。新西兰的形象是最年轻的土地、最后被发现、最孤独也是最可爱的土地。这一品牌正变得越来越强大。”

  不过,报道说,即使旅游业取代农业成为全国最大的产业,一些新西兰民众却对外来游客却感到厌倦。新西兰旅游局的一项调查显示,近五分之一的人担心外来游客过多。道路交通事故和交通拥堵是最大的问题,其次是过度拥挤、基础设施缺乏和环境影响等问题。

  据报道,一系列致命事故连环发生(其中外国司机引发的事故不在少数)促使当地民众呼吁对外来游客进行更严格的驾驶考试。新西兰政府提醒公民,在遇到不合格的司机时,不要自己尝试解决问题。

  5月4日,两名新加坡的年轻人在抵达新西兰后几个小时内死亡,事故发生在新西兰南部山区,他们租用的露营车超越中线,与另一辆车相撞。据报道,新西兰南部山区因风景壮观、惊险而吸引大批游客前往。当地一家大型牵引公司表示,此类事故大都发生在亚洲游客身上。该公司经理说:“我认为约98%是中国人。

  5月5日发布的一项研究发现,尽管游客造成的新西兰道路交通事故仅为1.1%,但事故往往较严重,且常常涉及到高速驾驶、在景区道路上迎面相撞等问题。造成亚洲司机事故频发的原因是新西兰的道路规则、变化无常的天气和山区开放的路况。(实习编译:李慧 审稿:谭利娅)

(责编:谷妍、邓楠)