国家新闻出版广电总局

一带一路主题图书出版980余种

2017年05月11日09:29  来源:人民网-人民日报
 
原标题:一带一路主题图书出版980余种

  人民网北京5月10日电 (记者张贺)记者今天从国家新闻出版广电总局获悉:“一带一路”主题图书成为我国出版界关注的焦点,近一年来出版相关图书980余种。

  “当前‘一带一路’图书出版呈现出三个特点,一是数量明显增加,二是题材形式日益丰富,三是重点出版物不断涌现。”国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明介绍说。据统计,2016年6月至今,已出版的以“一带一路”为书名的专题图书453种,“一带一路”作为重大主题已被列入“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物规划、年度主题出版工作, 2016年共有51个出版项目入选“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物规划,占规划总数的2.3%。目前一批重点出版项目正在顺利推进中。

(责编:邓楠、雷浩)