骑士队两轮季后赛豪取八连胜 请改叫詹姆斯“扫把皇”

2017年05月09日08:51  来源:深圳晚报
 
原标题:请改叫詹姆斯“扫把皇”

横扫,在英文里写做sweep,和扫帚是一个词。你总能在NBA系列赛3比0的时候,看见领先方的主场球迷,拿着一根根扫帚在球场晃来晃去,而那些经常能打出横扫的球员,自然是名副其实的“扫把皇”——这和中文中的“扫把星”,可是完全不同的两个概念。

这不,昨天骑士109比102拿下猛龙,取得了他们今年季后赛的第二个四连胜,赛后詹姆斯在社交网站上,就被PS成了一位被扫把围绕着的战士。算上去年的总决赛,这已是骑士在季后赛中的11连胜,而詹姆斯在这11场比赛中,场均能得到34.9分9.7篮板7.8助攻,命中率高达54.0%。打职业生涯一开始,詹姆斯就常说“我不是一个得分手”,看到这样的数据,谁信?

4比0赢下猛龙队,是詹姆斯职业生涯的第11次横扫,他成功超越了邓肯(10次),成为7战4胜制系列赛横扫次数最多的球员。过去14年中,詹姆斯9次打进东部决赛,如今33岁的他本应步入职业生涯的暮年,可他却和这些年的邓肯一样,老着老着就还了童。昨天拿下35分之后,詹姆斯连续6场轰下30+,刷新个人季后赛纪录——要知道2009年和2012年,他的连续30+场次都“只”定格在5场。

有网友调侃说,骑士队横扫8场下来,最不开心的是老板吉尔伯特——两轮下来一共就打了4个主场,这得少卖了多少张门票啊。算起来,骑士队的下一场比赛,至少要在一周后开战,难怪还有人说,为什么詹姆斯每场能打46分钟?因为能横扫,就等于说是可以休息啦! 深圳晚报记者 黄文

(责编:王博、邓楠)