正值春夏交替 西安8条入门级骑行攻略教给你!

2017年05月09日08:16  来源:人民网-陕西频道
 

在这不冷也不热的日子里

微风徐来

我们除了踏青、赏花还能做什么?

如今,西安共享单车数量真不少

不如,来场“说骑就骑”的旅行

不用考虑堵车的烦恼

也不用纠结去哪游玩

骑上车子随心所欲就好

趁着凉快、赶在周末或者端午假

约上家人或者三五好友

让我们一起骑车出行吧!

接下来,让肉肉妹给你总结几条适合骑行的路段

山地篇

Part1:秦岭环山路

线路:沣峪口——秦岭野生动物园——各峪口

在这里有好山好水,好风景,是西安骑行最经典的一个路线,难度适中。夏季,我们可以去那里烧烤,冬季我们在这里赏雪景。

值得一提的是环山路有新环山路还有老环山路,新环山路路况较好,也适合骑行,但是如果你不喜欢宽敞大道,也可以选择老环山路,路面较窄,坡度也比较陡,不适合初骑者。

当然环山路上峪口众多,小峪、大峪、祥峪、太平峪、涝峪等等,都是骑友骑行环山路会选择的热门峪口。如果你骑到环山路,并且来来往往都没啥难度,就可以挑战秦岭的各个峪口,领略巍巍秦岭、悠悠终南的魅力。

Part2:骊山盘山路

线路:大雁塔——灞桥——洪兴——骊山

骊山是秦岭终南山世界地质公园的重要组成部分,国家AAAA级旅游景区,国家森林公园,全国重点文物保护单位。骊山温泉喷涌,风景秀丽多姿,自3000多年前的西周就成为帝王游乐宝地。

这是一条比较富有挑战性的路线,爬坡25公里,骊山索道大门至仁宗庙有6道大拐弯,被西安骑友戏称为“小72道拐”。这条盘山路因为山坡较陡,从山脚下望去,需要高高扬起头,盘山路蜿蜒向上,几百米的落差很是让人兴奋。

(责编:左瑞、邓楠)