财政部将奖励陕西等10个省市

2017年05月06日08:17  来源:三秦都市报
 
原标题:财政部将奖励陕西等10个省市

财政部部长助理许宏才昨日表示,财政部考核地方的财政管理工作,所选择重点考核指标主要分为8个方面,包括预算执行进度、财政收入质量等。今年根据考核等情况,最终确定奖励范围是7个市、24个县,总体安排奖励资金约6亿元。

根据得分情况,对于排名靠前的10个省份或城市给予奖励,分别是北京、江苏、浙江、安徽、山东、湖北、陕西、新疆、厦门、深圳等。然后,由这10个省份或城市推荐本地区财政管理工作的先进典型市县,每个省原则上推荐1个市、3个县。奖励资金主要通过督查收回的专项转移支付沉淀资金等渠道安排,也就是把做得不好地区的资金收回来,奖励给能干事创业的地区。

许宏才说,今年根据考核等情况,最终确定奖励范围是7个市、24个县,财政部按照东部地区每个市奖励2500万,每个县奖励1500万;中西部地区每个市奖励3000万,每个县奖励2000万的标准,中新总体安排奖励资金约6亿元。

(责编:左瑞、邓楠)