《朗读者》最后一期节目“致青春” 董卿邀你讲述青春的故事

2017年05月04日08:41  来源:华商报
 
原标题:董卿邀你讲述青春的故事

  5月6日晚,央视节目《朗读者》即将迎来本季的最后一期节目。在这场以“青春”为主题的朗读中,翻译家屠岸、歌手老狼、导演冯小刚、中国女排总教练郎平、青春偶像王源等嘉宾将共同现身与大家一起致敬青春。即日起到5月10日,《朗读者》节目组联合华商报共同征集你的“青春”故事,优秀的作品经筛选后将有机会得到董卿一对一的语音回复。

  《朗读者》这一季的最后一个主题词是——青春。节目中,17岁的“最青春”朗读者、TFBOYS成员王源将亮相,讲述自己青春进行时的尴尬。王源坦言成名作《青春修炼手册》原名其实叫《正太修炼手册》,而且唱的时候他完全不懂歌词的意思,他说:“因为当时还是小孩,就当作儿歌来唱。”冯小刚导演至今还记得自己看的第一部电影就是戏曲版《红楼梦》,年幼的他还不理解电影中穿着古装的人在干什么、说什么,看到一半就落荒而逃。郎平在节目中坦言,32年前自己作为主攻手所承受的压力。

  提到“青春”,又会让你回忆起怎样的故事?《朗读者》节目联合华商报征集青春故事。日前,征集活动已通过华商报微博发出,不少网友纷纷参与其中,有网友留言:“《朗读者》5月6日最后一期播出,当天我也将参加一考定终生的考试,青春是一次次的考试,一次次的成功与失败,四年青春,一场考试。我会努力让自己离你更近一步,追逐这四年本不应该错过的东西。”“青春是夜晚做的一个梦,梦里有它的酸甜苦辣。它是那么朦胧却又清晰,或许你还在懵懵懂懂,它已经结束了。”

  任何你想说的故事,所有你所铭记的回忆,或喜或忧,或远或近,都可以整理成完整的一段故事,发送至邮箱maggiey3121@163.com,或者在华商报官方微博主题帖下留言,优秀作品经过筛选后将有机会得到董卿一对一的语音致谢。 华商报记者 罗媛媛

(责编:王博、邓楠)