网友地图定位举报罂粟种植 警方铲除74株

2017年05月04日15:40  来源:中国青年网
 
原标题:网友地图定位举报罂粟种植 警方铲除74株

网友举报种植的罂粟

有网友用地图定位标记举报在河南省洛阳市孟津县象庄村、偃师二里头村发现有种植罂粟现象。5月2日相关公安局方面做出回应,共发现罂粟74株,现已依法铲除。

网友举报种植罂粟分布的大致位置

5月2日早8时许,网友@年轻时缺过钙 举报称“图1、2是孟津象庄村河南省级文保石象棚前地头种植的罂粟;图3、4是偃师二里头村中科院二里头考古工作站南面菜地里的两处种植的罂粟。图5红点是2处罂粟分布的大致位置。村民种植罂粟估计就是日常“药用”镇痛所用,虽达不到制毒情节,但毕竟是国法所不容。相信也不只有这两村才有此类现象,还望阿SIR能够普查铲除。”

网友举报种植的罂粟

微博@平安孟津 做出回应,收到反映问题后我局平乐派出所民警立即出警,于上午9时许到达举报地点。经查:举报的情况属实,民警在现场共发现27株罂粟,并依法进行了铲除销毁。目前,有关情况正在进一步调查处理中。

微博@平安偃师 回应称,根据网民反映的情况,5月2日上午我局翟镇派出所民警赶到现场,经认真检查共发现47株罂粟,当场全部予以铲除。目前有关调查工作还在进行中。

网友举报种植的罂粟

网友举报种植的罂粟

网友@联盟天山 评论:确实很多村民在种,还需要多宣传私自种植罂粟的坏处。

网友@-幸福是情歌- 称,用案例说法,对群众应该很有触动。应该好好给群众普及一下知识,远离罂粟。

(记者 张瑞宇)

编辑推荐:

各地频现"低矮窗口""高举报箱" 达康书记最近很忙

初夏槐花飘香 西安周边赏摘攻略看这里

世界读书日:网络时代下我们该如何更好地阅读?

春季“四月雪”看上去很美 但过敏可不是闹着玩的!

打好食品安全“防卫战”应做好哪几步?

警惕“面具脸”!帕金森病找上了年轻人

人间四月天 去王莽寻找"醉"美桃林

全国46城市垃圾强制分类! 需要做好9件事

“弹性离校”能否真正化解“下午三点半”的尴尬?

世界卫生日:产后抑郁要重视 它是病得治!

朗读亭现身多个城市街头 朗读对我们意味着什么?

清明节不止祭祀踏青 还有什么值得我们“发现”?

这个春天我和草莓有个"约会"!盘点西安周边这些摘草莓好去处

情人节送花不如送诗 最美爱情诗词拿去不谢

(责编:谷妍、邓楠)