杨凌整治包装饮用水质量安全

2017年05月04日08:19  来源:三秦都市报
 
原标题:杨凌整治包装饮用水质量安全

  为进一步加强杨凌饮用水质量安全监管,严格落实企业质量安全主体责任,切实保障包装饮用水质量安全,按照省食药监局相关文件要求,杨凌食药监局于近期组织开展了包装饮用水质量安全整治工作。

  该局统一安排部署,从5月初至8月底,集中对全区包装饮用水生产经营企业进行专项整治检查。此次整治重点首当其冲是严格准入许可管理。杨凌食药监局将严格按照法律法规等规定办理包装饮用水生产许可证,重点审核食品生产场所卫生条件及防护措施等,防止致病微生物污染。其次是加强重点环节检查。在日常监督检查中重点检查生产企业水源、原辅材料、生产场所与设备设施等环节,要求企业加强对铜绿假单胞菌项目的出厂检验;在经营环节日常监督检查中重点检查进货查验记录、产品保质期、运输存放条件等。

  该局将针对此次专项检查中发现的问题,进一步完善监督措施,建立健全有效的包装饮用水生产经营企业的监管机制,提升包装饮用水质量安全水平,保障群众饮水安全。(记者张亮)

(责编:邓楠、雷浩)