陕西省榆林强制隔离戒毒所举办第一届特邀执法监督员聘任仪式

【查看原图】
颁发聘书
颁发聘书
来源:人民网-陕西频道  2017年05月03日09:59

为进一步提升场所规范执法,更好的接受社会各界监督,近日,陕西省榆林强制隔离戒毒所举办了第一届特邀执法监督员聘任仪式。该所此次聘请的4名特邀执法监督员分别是榆林市人大副秘书长张宪林同志,榆林市中级人民法院正处级审判员田斌同志,榆林市互联网协会秘书长何彦兵同志,和榆林市青年企业家、榆林市人大代表刘江同志。

仪式上,首先由所党委副书记、政委高宝清同志致欢迎辞,他代表陕西省榆林强制隔离戒毒所党委及全体民警职工,对参与此次聘任仪式及长期以来关心和支持榆林所发展的各界人士表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。高宝清指出,榆林所聘请特邀执法监督员,经过精心研究、精心策划、精心组织,制定了《陕西省榆林强制隔离戒毒所特邀执法监督员工作规则》,并严格按照《规则》流程在榆林市人大、政协、榆林市中级人民法院、律师协会和新闻媒体工作者及社会人士中聘请的从事执法监督工作的人员。高宝清强调,要充分发挥特邀执法监督员对榆林所执法工作及执法人员的监督作用,规范执法权力运行,提高执法水平,确保执法规范,并维护戒毒人员的合法权益,保障权力在阳光下运行。高宝清要求,各位监督员在今后的工作中,在执法监督的同时,要积极发挥榆林所与社会沟通的桥梁作用,对榆林所的执法工作多关注、多监督、多提宝贵意见,不断促进戒毒工作的新发展。榆林所也将不负众望,严明纪律、严格履职、文明执法,与同志们一起努力,为榆林市的和谐稳定作出新的、更大的贡献。

接着,政治处主任陈超恩同志宣读了《陕西省榆林强制隔离戒毒所特邀执法监督员工作规则》。该《规则》对特邀行政执法监督员的聘请条件、方式和程序、职权和义务、日常管理以及解聘办法等作出了明确规定。

随后,所党委成员为4名监督员颁发了聘书。

最后,特邀执法监督员代表田斌同志发言。他首先肯定了陕西省榆林强制隔离戒毒所近年来为当地禁毒、戒毒工作、和平稳定及和谐发展做出的重要贡献。他指出,戒毒工作不仅在于吸毒者本人和戒毒所的戒治,更需要家庭、社会各界的共同努力。他强调,榆林所此次聘请执法监督员是本着对戒毒人员、执法人员、榆林市和谐稳定负责的态度,是创新和推动戒毒工作科学发展的具体实践,作为执法监督员,他将严格按照《陕西省榆林强制隔离戒毒所特邀执法监督员工作规则》的要求履行自己的职能,客观公正的进行执法监督。为榆林所及榆林市的戒毒工作及和谐稳定作出积极贡献。

此次聘任仪式由副所长辛满岐同志主持,并邀请了戒毒人员家属代表及榆林市当地媒体参加。(马莉 雷伟 安建霞)

分享到:
(责编:马莉、李浩)