初夏槐花飘香 西安周边赏摘攻略看这里

2017年05月02日08:31  来源:人民网-陕西频道
 

每年四月底五月初都是槐花盛开的时节,槐树抽新芽,雪白的槐花一串串挂在枝头,十里开外就能闻见醉人的芳香。你知道西安周边都有哪些赏槐花的好地方吗?你知道槐花有着怎样的保健功能,有哪些吃法吗?快来跟随小编瞧瞧~

初夏去森林玩吧! 西安周边这些地方既能赏槐花又能寻清凉

俯瞰洪庆山国家森林公园 谷妍摄

洪庆山国家森林公园:这里不仅有槐树林,还有大片的杂果林、干果林。50年代从外地引进槐树,栽种后迅速繁衍,平均胸径20 cm,树高15m,至今已达9750亩。每年5月槐花盛开的季节,漫山遍野的槐花,馨香浓郁,沁人心脾,更兼四面八方的放蜂人蜂拥而至,数以亿计的蜜蜂飞舞其间,香甜的槐花蜜在山野农舍、芳草小径间流出,到处呈现出祥和澹泊的田园意趣。

公园连接西安城区,距市中心25公里。有洪阳南路、洪阳中路和洪阳北路与西安城区相通,洪阳北路与312国道和绕城高速公路相接;洪阳南路和洪阳中路接战备路,再接绕城高速公路,交通十分便利。有213路、718路、231路、233路等公交车直通山脚下。

(责编:谷妍、邓楠)