陕西工经联品牌建设委员会成立 旨在推动陕西品牌崛起

2017年04月28日15:39  来源:人民网-陕西频道
 

4月28日上午,为贯彻国务院办公厅《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》44号文件精神,陕西工经联品牌建设委员会在西安成立,200多位著名企业家、知名品牌管理人及品牌专家等共聚一堂,为陕西企业品牌建设建言献策,揭开了陕西省企业品牌建设的新篇章。

品牌建设委员会的成立是推进质量强省,品牌兴企的一个重要举措,目的是动员更多企业和社会力量,广泛参与创新、创优、创品牌的实践。品牌建设委员会通过多种形式,为企业提供项目咨询、信息分流、经贸洽谈、品牌推广等服务,组织参会企业进行各类经贸洽谈、展览展销、投资考察等活动,为企业创造更多参与经贸合作的机会,为企业的做大、做强、做优发展提供商机,推动陕西品牌整体崛起。

陕西工经联品牌建设委员会由来自政府部门、行业协会、研究机构、企业等单位会员和个人会员组成。成立大会上,陕西省工业经济联合会秘书长孙洪科当选为第一届陕西工经联品牌建设委员会理事长,陕西西凤酒股份有限公司、陕西煤业股份有限公司、西安利君制药有限责任公司5家单位分别担任副理事长单位,陕西汽车集团有限责任公司、金花投资控股集团有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司等20家单位当选理事单位,40多家企业加入品牌建设委员会。

成立大会上,陕西省人民政府原副省长吴登昌为品牌建设委员会揭牌,第一届理事长孙洪科做了重要报告,报告分析了陕西省品牌工作的形势和成立陕西工经联品牌建设委员会的重要性与必要性,提出了品牌建设委员会的宗旨和使命:“汇聚品牌力量,助推陕西发展”,实现“陕西产业品牌化,品牌陕西产业化”。他指出,陕西工经联品牌建设委员会要围绕党政关注、行业需要、自身能为的事情,明确思路,真抓实干,抓好规范管理,抓好队伍建设,抓好会员服务,抓好国际交流合作,抓好企业品牌服务、参与品牌标准体系评定、优化企业服务环境等重点项目。

稿件来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)