西安市地方税务局涉外税务分局开展税收知识竞赛活动

2017年04月27日10:48  来源:人民网-陕西频道
 

第26个税收宣传月中,西安市地方税务局涉外税务分局宣传活动搞的有声有色。随着税收宣传月系列活动的有序开展,近期,该局又通过手机软件依托分局微信公众平台开展了税收知识“每日一题”网络答题竞赛活动,营造“学税收知识、考税收知识、自我检测守规矩”的良好纳税遵从氛围,进一步提升税收宣传效果和纳税遵从度。

“每日一题”竞赛活动内容主要围绕税收方面应知应会的常识知识和最新税制改革新的政策、规定和要求;每日公布一道题,每天每个用户只能参加一次答题,答题后即时显示答案。后台及时统计参赛人员答题结果,于次日公布参与和答题情况;活动结束后将从坚持参与答题且答题正确率达60%以上的用户中抽取多名幸运之星。开展这一活动,旨在通过知识性兼容趣味性,紧扣税收宣传主题,营造大众学习掌握税收知识的良好氛围,谋求税收宣传最佳效果。

“每日一题”税收知识竞赛活动开始以来,参与人员越来越多,分局干部职工以及所属企业财务人员参与热情非常高,大家除了自己积极参与,还将竞赛活动在自己朋友圈发送,发动自己的亲戚朋友一起参与进来,掌握税收知识,增强全社会税收法制意识,推进税收诚信体系建设,将依法诚信纳税宣传教育多点辐射,为实现“深化税收改革、助力企业发展”做出积极努力。

来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)