胡尔克两传一射尽显霸气 上港主场4-2首尔锁定小组出线

2017年04月27日09:36  来源:新华社
 
原标题:胡尔克两传一射尽显霸气 上港主场4:2首尔锁定小组出线

  新华社上海4月26日电(记者朱翃 吴霞)虽然防守中出现漏洞被对手进了两球,但是凭借锋线的出色发挥特别是胡尔克的两传一射,上海上港在2017赛季亚冠小组赛第五轮中,主场4:2力克首尔FC,积12分提前锁定了小组出线名额。

  上轮比赛,上海上港在客场一球负于浦和红钻,错失提前两轮出线的机会。不过输球的上港四轮战罢与浦和红钻同积9分,本轮只要在主场战平首尔FC就可以提前出线。在两队亚冠小组赛首轮对阵中,上港客场1:0小胜首尔FC。此番主场作战,上港队志在全取3分,锁定小组出线。

  比赛开始后,客场作战的首尔FC打得更为积极,并在第10分钟就收获了进球。首尔队外援毛里尼奥中路插上铲射得手,帮助客队取得了1:0领先。4分钟后,上港外援胡尔克禁区弧顶一脚势大力沉的远射,击中立柱弹出,上港错过了扳平比分的机会。

  随着比赛的进行,主场作战的上港队逐渐掌握了场面主动。第26分钟,胡尔克再度远程发炮,攻破了首尔门将的十指关,为上港队将比分扳平。第32分钟,胡尔克右路带球突入禁区横传,张卫门前抢点推射得手,上港队2:1反超比分。上半场结束前,王燊超右路传中,首尔队后卫头球解围变成助攻,武磊后点头球破门。上半场结束,上港队3:1领先。

  易边再战,双方依然保持互有攻守的状态。并未放弃的首尔队频频利用快速反击威胁上港的球门,终于在比赛第70分钟,利用上港队防守中的漏人射门得手,将比分迫近至2:3。

  比赛第75分钟,胡尔克带球突入后分球,皮球阴差阳错来到奥斯卡脚下,后者快速调整抽射球门远角得手,将比赛改写为4:2,锁定了胜局。随着主裁终场哨响,最终上港4:2在主场力克首尔FC,如愿全取3分。

  此役之后,上港队和浦和红钻同积12分,携手亚冠小组出线。

(责编:王博、邓楠)