丁俊晖力克“火箭”奥沙利文闯入世锦赛半决赛

2017年04月27日09:36  来源:新华社
 
原标题:丁俊晖力克“火箭”奥沙利文闯入世锦赛半决赛

  新华社谢菲尔德4月26日电(记者王子江)中国球手丁俊晖26日在这里以13:10力克五届世界冠军“火箭”奥沙利文,职业生涯中第三次闯入世界斯诺克锦标赛半决赛。

  前一天两个阶段比赛结束后,去年在这里赢得亚军的丁俊晖以10:6领先对手,只需再赢3局就可以锁定胜利。背水一战的奥沙利文在第三阶段连下两局,将差距缩小到8:10。丁俊晖关键时刻阻挡住对手的势头,打出单杆69分,以11:8继续保有优势。

  第20局,奥沙利文再次打出凌厉的攻势,并有机会冲击满分147分,但在取得单杆97分后,他主动放弃黑球改打粉球,最后距离本次比赛中的第一个147分只差一分。

  丁俊晖随后没有给对手机会,打出87分,12:9,只需再胜一局,就可以拿下胜利。第22局,丁俊晖率先上手,单杆轰出63分,距离胜利一步之遥时,他击打红球失误,奥沙利文起身一杆打出73分清台,12:10,比赛被拖至第23局。

  关键时刻丁俊晖顶住压力,以133:0零封奥沙利文,最终以13:10击败对手挺进半决赛。

  此前丁俊晖在个人职业生涯中曾经18次对阵奥沙利文,战绩是4胜3平11负。这是他8年来首次在大赛中击败对手。他将在27日下午开始的半决赛中对阵去年的冠军塞尔比,这也将是去年决赛的重演,当时丁俊晖以14:18输给了对手。塞尔比是当天在另一场比赛中以13:3轻取中国香港选手傅家俊晋级半决赛的。

(责编:王博、邓楠)