国网渭南供电公司:多措并举努力挖潜推进电能替代

2017年04月27日14:43  来源:人民网-陕西频道
 

4月21日,从省公司公布的一季度电能替代通报中了解到,渭南公司 1至3月电能替代完成电量2.26亿千瓦时,电能替代完成率43.17%,农村电能替代实施 3041户,在全省各地市排名第一。公司积极掌握最新的电能替代技术,主动对接、跟进配套服务,增加推广成效,加强电能替代专业人才队伍建设,把电能替代工作落到实处。

今年以来,该公司按照电能替代工作方案的部署,主动开展工作,深入市场调研,挖掘电能替代市场潜力。走访市政府,针对渭南地区持续雾霾的实际,大力宣传电能替代对治污降霾的实际意义,积极争取政府出台如电价优惠、专项津贴、退税补贴等电能替代的实质性支持性政策。3月份深入直属2个客户服务分中心、4个直属供电分公司现场;加强电能替代宣传,充分利用新闻网站、手机APP、电力微信等新媒体,开展专题报道,广泛宣传电能替代典型案例和示范工程。针对近年来随着电能替代的不断发展,城市电能替代市场已经趋于饱和的实际问题,将电能替代下一步的重点方向放在挖掘农村电能替代市场潜力上,对全区97个供电所的员工进行农村电能替代业务知识的初步培训,指导开展陕西省电力需求侧管理平台的数据录入。

稿件来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)