各地频现"低矮窗口""高举报箱"  达康书记最近很忙

2017年04月26日14:20  来源:人民网-陕西频道
 

(图片来自视频截图)

前阵子,我们看《人民的名义》时有一个情节,相信大家都记忆犹新,我们的达康书记突查光明区信访局的行政窗口时,发现窗口设的极低,来此办事的群众都得蹲着才行,于是叫来了区长孙连城并故意捉弄教育了他一番。

没想到在我们身边,不光真有“蹲式窗口”,还有“高高在上”的举报箱,真是“影视源于生活啊”。

快来跟小编我,一起看看这些生动的现实案例吧。

就在前几日,有媒体曝光西安市西北妇女儿童医院妇产科一窗口就开的极低,院方回应称是为了方便孩子在窗口进行操作。(详细

同样在宝鸡南站公安制证室也出现了“丁义珍式窗口”,群众得蹲在窗口前办理业务,而宝鸡不仅有“低矮窗口”,还有“高高在上”的举报箱,网友调侃道“这是给姚明准备的举报箱?”,目前这几家单位都表示将于近日整改。

图为高铁宝鸡南站公安制证室现“丁义珍式窗口”

然而这样的情况在全国还不少:

据媒体报道,郑州社保局办事大厅一窗口柜台设计“不高不低”,让办事市民“站立不安”,引起网络热议。

同样,在湖南株洲,18日,也有媒体报道,在株洲火车站派出所的制证窗口,由于窗口低矮,市民需要蹲着办证。

此外,还有网友反映,在辽宁沈阳的中国医科大学附属第一医院以及福建惠安中医院等医院也存在着此类现象,网友抱怨“窗口过于低矮,给患者造成很大不便”。

 
(责编:谷妍、邓楠)