六小龄童“变身”导演  电影《玄奘西游记》年底开拍 

2017年04月26日19:55  来源:人民网-陕西频道
 

《玄奘西游记》院线电影启动仪式4月26日在西安举行

人民网西安4月26日电(李志强)由六小龄童担纲总导演、西安曲江道妙影业以及华语电影联盟联合出品的院线电影《玄奘西游记》,于4月26日下午,在西安举行启动仪式暨筹备委员会成立仪式。

记者从启动仪式上了解到,影片《玄奘西游记》将以玄奘西行历史事件为故事蓝本,结合西游记经典场景与故事情节的穿插,艺术化地再现玄奘大师辉煌的一生。电影中,玄奘独身一人长途跋涉,去往异国他乡寻佛取经,路途坎坷不平,他却漫步当车,不为钱权美色心慵意怠,不为枕稳衾温迷失心志,西行五万里、历经十七年载誉归国,得到唐太宗亲自接见与并作问道的殊荣。玄奘离世时,唐长安城万人空巷、悲恸送别。

活动现场,主创团队悉数亮相,六小龄童老师还与观众分享了创作心路历程与愿景,并与大家进行了妙趣横生的互动活动,将现场气氛推向高潮。

导演章金莱老师艺名六小龄童,出生于猴王世家,六岁师从父亲练习猴戏,后出演86版《西游记》孙悟空一角而成名,被评为中国第六届“金鹰奖”最佳男主角奖及第一届 “中国电影电视十大明星”奖,从此,他与《西游记》和玄奘大师也结下了不解之缘。他一生研究西游文化和玄奘文化,出任玄奘故里纪念馆荣誉馆长、陕西铜川玄奘研究所荣誉所长、瓜州玄奘取经博物馆名誉馆等,是玄奘大师的信仰者,也是玄奘精神的践行者。

据了解,影片《玄奘西游记》定于今年年底开拍,将严格还原历史上玄奘取经路线,拍摄取景地跨越中印两国。以此为契机,深刻阐述玄奘法师“远绍如来,近光遗法”的思想境界,传递矢志不渝的人生信念。而全景式的展现玄奘西行之路沿线城市的文明风貌,能满足观众了解一千三百年前中印两国与沿线国家的文化风俗,《西游记》原班人马在影片中的加盟,也将勾起70年代与80年代众多粉丝对于86版《西游记》的回忆与情感共鸣。

(责编:李志强、李浩)