中国儿艺三年艺术课达1.5万节

2017年04月25日10:02  来源:北京日报
 
原标题:中国儿艺三年艺术课达1.5万节

中国儿艺日前举行了“2017年青少年戏剧教育成果展演”,展示近年来中国儿艺在校园开展艺术课程的成果。13天的展演中,来自五所学校186名小演员的精彩表演登上中国儿艺的舞台。

中国儿艺院长尹晓东院长介绍,中国儿艺近年来派遣多位国家一级、二级优秀演员、导演、编剧等各类艺术专业人士30余名进入众多学校,为学生们开展声乐、形体、戏剧表演、剧本编创、戏剧赏析、道具制作等共计10余类校本及社团课程,每周开展艺术类课程160余节课时,三年来共计开展艺术类课程15000余节课时,惠及4000余名师生。同时,中国儿艺还为各学校精心编创、排演的优秀剧目,既加强了各学校的校园文化建设,也提升了各学校的校园文化品质,通过戏剧教育的学习使学生们了解到艺术之美、感受到艺术之美并且体验到艺术之美。

北京市东城区分司厅小学优质教育资源带校长刘惠兰表示,该校从2004年年底开始在校园开展戏剧教育,建立“分小”剧团,历经13年成为北京市首家金帆话剧团,“通过戏剧教育能够感受到孩子们身上发生了很大变化,不仅提高了艺术修养,还增强了责任感和担当意识。”(记者 牛春梅)

(责编:左瑞、邓楠)