全球首款商业化飞行汽车亮相摩纳哥 2020年交付

2017年04月25日10:05  来源:环球网综合
 
原标题:全球首款商业化飞行汽车亮相摩纳哥 2020年交付

据英国路透社4月21日报道,斯洛伐克公司Aeromobil研发的飞行汽车21日在摩纳哥首次亮相,这款汽车能够在3分钟内切换飞行模式,并配备可折叠机翼。

AeroMobil于周四公布了一款售价超过100万美元的飞行汽车,预计将于2020年首次交付预售。据AeroMobil称,此次在摩纳哥顶级私人物品展上展出的AeroMobil 飞行汽车有着水珠状外型,可在三分钟内切换飞行模式。其机翼在道路上行驶时会折叠收起,飞行则会展开。

作为几家同时开发飞行汽车的公司之一,该公司的目标是推出首款商业化飞行汽车,产量500台,售价为120万至150万欧元(约合883.89万至1104.86万元人民币)。

AeroMobil公关总监斯蒂芬 瓦多茨(Stefan Vadocz)称,为了能够飞行,该款车需要在机场或其他合适的地方起飞,而车主将需要持有驾驶证和飞行执照。瓦多茨还称,公司将遵守空中以及道路监管,预计将于2020年开始向客户交货。

在所谓的飞行汽车成为主流之前,必须克服许多飞行安全问题,以消除大家的担忧。各国政府已经在研究如何管控无人机和无人驾驶汽车,而汽车和航空工业正在努力优化升级软件和城市规划,以确保车辆行驶安全。(实习编译:乔辛 审稿:刘洋)

(责编:左瑞、邓楠)