西安成五一自由行热门目的地

2017年04月24日08:25  来源:三秦都市报
 
原标题:西安成五一自由行热门目的地

  “五一”小长假将至,不少人已经做好出游打算。数据显示,今年五一国内二三线城市受青睐,西安上榜自由行热门目的地前十。

  西安上榜自由行热门目的地

  五一眼看就要到了,不少市民已经安排好了出游目的地。今年五一出游又有哪些新特点?哪些景区受欢迎呢?日前,携程发布五一出行数据显示,今年五一,在国内游玩的人似乎更多了,特别是国内二、三线城市受青睐。三亚位列境内自由行热门目的地的首位,此外,厦门、珠海、成都、西安、重庆、丽江都位列前十。从出发地来看,前往上海地区的多为长三角周边城市的市民;成都、西安两地往来比较频繁。

  业内人士表示,西安等二、三线城市的人都较去年增长了1倍以上。对比分析,这些城市的自由行旅客增幅都达到了近两年的新高。历史人文景区方面,秦始皇兵马俑上榜。从年龄层次看,36-45岁之间的人喜欢去历史人文景区。

  出行酒店预订自然少不了,从酒店预订情况来看,4月28日至5月2日期间,国内二、三线城市的酒店预订量增速非常快,像杭州、南京、厦门、西安、青岛、成都、苏州分列境内热门住宿目的地第四至第十位。此外,今年五一旅客回流国内的趋势明显。像西安、杭州三地的酒店预订量同比增长均超过120%。

  日本及东南亚境外游成热门

  除了国内游预订火热外,境外方面,泰国、日本及东南亚国家是今年“五一”国内旅客去的最多的地方。相关专家介绍,海岛已经成为不少国人境外旅行中优先考虑的目的地。“像普吉岛、巴厘岛、马尔代夫,都是这两年国内旅客非常喜爱的目的地,常年位居热门目的地的前十位。”

  从境外热门住宿目的地来看,排名前三位的分别是香港、曼谷以及普吉岛,在前十名中,除了普吉岛之外,沙巴和巴厘岛也榜上有名。从总体情况看,前十的目的地中,高星级(四-五星)酒店的占比达到71%,加上22%的3星酒店,几乎就已经代表前往境外旅客的整体入住需求了。(记者郑伊琛)

(责编:邓楠、雷浩)