与俱乐部仍未达成一致 马布里告别首钢?

2017年04月21日09:07  来源:华商报
 
原标题:马布里告别首钢?

  昨日有消息称,马布里与北京首钢俱乐部仍未就续约一事达成一致。据悉,首钢俱乐部给了马布里两个选择,一是留在首钢,但要退役当教练;另一个是,如果想继续延续职业生涯,那么就离开北京首钢,加盟其他CBA球队。在昨日马布里发布的微博中,似乎也透露出自己要告别北京首钢的意味。

  俱乐部表态还在沟通中

  今年2月19日,北京首钢队在常规赛最后一战输给了四川队,无缘季后赛。赛后第二天,马布里在微博中表示希望能代表北京首钢队再战一个赛季,然后退役。但首钢俱乐部方面一直没正面回应马布里的要求。

  日前,马布里从美国回到北京,在北京国际电影节为自己的电影《我是马布里》进行宣传。借这个机会,本周一,北京首钢篮球俱乐部就马布里合同事项首次公开发声,新上任的常务副总经理谢海田表示:“俱乐部与马布里的经纪团队一直保持着沟通,而且‘谈得非常融洽’,但我刚接手这个岗位两周时间,工作头绪繁多,对这个事情还在梳理之中。老马的心情我们很理解,他对首钢做出过很大贡献,我们也希望马布里接下来无论是在球场上,还是球场下都一直是首钢人,首钢一线队、青训项目都希望发扬马布里乐于奉献的职业精神。篮球不是一个人的项目,我们要寻找如何与老马这样的功勋球员更好合作的方式。”谢海田还表示,马布里的去留最快一周,最迟两周内确定。

  分歧难弥合 双方谈崩?

  有消息称,北京队希望保留“马布里”这个符号,但希望他退役,担任助理教练。“具体以什么形式,现在我们还没想出一个双方都认可的结果。”谢海田曾透露,希望利用马布里此次回京机会进行沟通。

  据悉,俱乐部希望马布里下赛季退役在北京队当教练,与马布里想再打一年的想法不一致,这是双方现在最大的分歧点。但选择权在俱乐部一方,在俱乐部与马布里签的合同中,今年是球队选项,即球队可以选择让马布里再打或当教练。如果双方无法达成共识,合同就可能提前终止。近日,马布里曾表示:“我希望能退役后从事教练工作,特别希望能在北京队开始执教。”这一点,又与俱乐部的意思比较一致。不过,马布里没有说明,是现在退役还是再打一年后退役。而日前有关马布里与俱乐部谈崩的传闻,又似乎是马布里的公关团队有意透露双方沟通无果,而故意对外放出风声,给俱乐部方面制造舆论压力。

  深圳队将成老马下家?

  北京首钢或许不愿以球员身份与马布里续约,却有CBA多支球队表达了愿意和马布里签约的意愿,其中深圳队最有可能成为马布里下一站加盟的球队。

  40岁的马布里已经在CBA征战8个赛季,过去6个赛季他都在北京男篮效力,为球队带来了三个总冠军。尽然马布里希望再战一年,但如果北京首钢拒绝他的要求,后者有望转投CBA其他球队。

  昨日,马布里也在微博上再次表达了自己对北京的爱,“爱是我们最想要给予的事情。我很荣幸能够拥有北京人民对我的爱。我的爱会一直保留在我们做的那些让人吃惊的事情中。4年3个冠军将永远是最棒的感受。”这段话,外界有不同解读,有的说是马布里表达了想留下不想去其他球队的意愿;有的则认为,这是马布里在签约无望的情况下,向北京队深情告别。不过从目前看,谈判结果尚未公布,球迷们还要耐心等待。 华商报记者 梁军

(责编:王博、邓楠)

热点排行