铜川市委书记郭大为检查扶贫解决问题 “有什么问题打电话找我”

 

2017年04月21日08:00  来源:三秦都市报
 
原标题:“有什么问题打电话找我”

   郭大为在村民家里与村民交谈

  4月20日上午,记者应邀参加省网信办在铜川市耀州区照金镇举办的“让世界倾听陕西声音”活动启动仪式。10时30分,活动结束,记者返回铜川,10时40分左右,记者在车上发现前方停在路边的车上下来四个人,其中有刚参加完启动仪式的铜川市委书记郭大为,他们一起向公路附近的一个村庄走去,记者随即也跟了上去。寒暄过后,郭大为告诉记者,路过这里,顺便过来看看这里的扶贫工作情况。

  这个地方叫照金村伙食店组,郭大为先后走进几户村民家中,详细了解他们的家庭情况,并特别问到驻村扶贫干部对他们的帮扶情况。在82岁独居老人张文安家里,郭大为看到透风的屋顶,便询问老人的住房问题。张文安告诉郭大为,村上已经安排过了,很快他就可以搬迁到新盖好的移民搬迁房了。临出门,郭大为叮嘱张文安,一定要照顾好自己的身体,有问题随时找村干部,找驻村扶贫干部。“我们的帮扶干部不能只是一种形式,要经常保持联系,要对帮扶对象做充分的调查了解,要做对困难群众这个群体暖人心的事。”从张文安老人家里出来,郭大为语重心长地对在场的村镇干部说:“一定要尽心尽力,想方设法,把困难群众的日子改善好。”

  跨过村子里的一条小河,郭大为书记走进第七户困难家庭。户主闵永宏今年43岁,是名残疾人,妻子也患有疾病,家庭生活困难。听说这次来的是铜川市委书记,闵永宏夫妻赶忙过来和郭大为握手,说感谢这些年政府对他们的照顾和帮助,虽然还有一些问题需要解决,但政府这么多年对他们家的帮助,他们夫妻是打心眼里感谢。听到他们说还有问题需要解决,郭大为书记赶忙让工作人员把自己的电话留下,并嘱咐闵永宏,以后有什么问题直接打电话找我。

  12点20分许,郭大为书记离开伙食店组,返回铜川新区。途经代子村,看到路边有两家农户,郭大为又停下车来,打算入户了解。走近一看,发现两家农户都是“铁将军”把门——上了锁。郭大为有些遗憾,考虑到当天下午还有其他公务活动这才作罢,踏上返回新区的路途。

  记者 崔战雄 袁靓

 

(责编:谷妍、邓楠)