巴西两游客海边自拍遭海浪袭击 一人不幸遇难

2017年04月21日14:42  来源:环球网
 
原标题:巴西两游客海边自拍遭海浪袭击 一人不幸遇难

  自从自拍成为一种时尚,因冒险自拍而酿成的悲剧便时有发生。据英国《每日邮报》4月19日报道,2017年3月,在巴西海岸一座小镇上度假的19岁女子阿曼达·玛丽亚·罗克(AmandaMaria Roque)和25岁的男子莱昂纳多·桑托斯(Leonardo Santos)爬到海边一块湿漉漉的岩石上自拍,不料一个巨浪袭来,瞬间将二人推下岩石,卷入海水。

  经过救生员的竭力营救,最终阿曼达得以生还,而莱昂纳多却不幸溺水身亡。两人的表弟杰斐逊·达·康西卡(Jeferson da Conceicao)正好用视频记录下了这一悲剧瞬间。

  事后,阿曼达告诉救生员她试图抓住莱昂纳多的头发,但是巨大的海浪却将他冲走了。“我们落水之后拼命想要游回岸边,但我发现他已经分不清方向了。我尽力让他保持清醒,但也无济于事。海浪不停地将我们淹没,之后我发现他呛了好多水,已经丧失意识了。”她回忆道,“但我没有放弃,我想他会得救的,所以有一阵子我一直抓着他的头发防止我们被海水冲散。但是又一个海浪袭来,彻底将我俩冲散,就在那时我意识到,我再也救不了他了。”

  事发后,救生员及时赶到,将阿曼达从巨浪中救出并送往医院进行救治。而莱昂纳多的尸体当时已被海水冲走,4天后才在圣卡塔琳娜州的拉古纳区被找到。杰斐逊说当时他曾努力劝说二人不要冒险去岩石上自拍,但是他们不听,仍我行我素,最终导致了悲剧的发生。(实习编译:武千茹 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)

热点排行