比利时老人获得理想工作:在山中做隐士

2017年04月21日14:40  来源:环球网
 
原标题:比利时老人获得理想工作:在山中做隐士

  据英国《每日邮报》4月19日报道,近日,比利时58岁的离婚老人斯坦(Stan Vanuytrecht)成功应聘上了一份理想工作,即在奥地利的一座深山中当隐士。

  2017年初,奥地利萨尔茨堡州的萨尔费尔登镇公开招聘一位愿意住进山中一座修道院的隐士。该修道院拥有350年历史,坐落于悬崖峭壁之上,四周树木掩映,风景盎然。不过,修道院内没有现代化的水电设施。此外,应聘上的人也不能完全过上与世隔绝的生活,必须时常接待来此处观光的朝圣者,与之交流谈心。

  斯坦从50名候选人中脱颖而出,成功得到了这份工作。他曾是天主教会的执事。他称,自己之前常与无家可归之人、酗酒者、吸毒者、囚犯等人交流,这些工作经验能帮助他更好地胜任这份工作。(实习编译:高睿 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)

热点排行