“网络视角看渭南”
走进渭华起义纪念馆 重温红色记忆

【查看原图】
“网络视角看渭南”
走进渭华起义纪念馆 重温红色记忆
“网络视角看渭南”
走进渭华起义纪念馆 重温红色记忆
来源:人民网-陕西频道  2017年04月20日16:54

4月19日,由渭南市委网信办主办、华商网承办的“网络视角看渭南”活动在渭南市华州区正式启动。来自中、省、市20余家网络媒体的30余名媒体记者将走进渭南华州区、澄城县、富平县等区县,感受美丽渭南的自然风光、历史人文。

4月19日上午,采访团走了进渭华起义纪念馆,重温红色记忆。爆发于1928年的渭华起义,是在当时全国大革命陷入低谷时,继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,最具影响的起义之一,它打响了西北武装革命的第一枪,为后来中国共产党创建陕甘边革命根据地积累了经验。

坐落在渭南市华县高塘镇的渭华起义纪念馆,是由当年起义指挥部旧址维护改造而成。“同志们,赶快踏着先烈的鲜血前进啊”这个用青砖和鹅暖石铺砌而成的标语长约20米、宽2米的,虽时隔90年却依旧清晰。采访团在这里感受到当年革命先烈们勇往直前、不畏牺牲的浩然正气。

渭华起义纪念馆是中共陕西省委命名的爱国主义教育基地,是广大人民群众缅怀先烈、进行革命传统和爱国主义教育的理想场所。(吴超)

分享到:
(责编:吴超、雷浩)