大学生严重脱水突倒地 车上老中医紧急施救

2017年04月19日08:15  来源:西部网—陕西新闻网
 
原标题:大学生严重脱水突倒地 车上老中医紧急施救

  大学生严重脱水突倒地 车上老中医紧急施救

  昨晚七点半左右,西安一辆616路公交车停在长安南路上,车上一个年轻小伙子突然晕倒在地上,突发状况,让一车人都慌了神。

  司机毛师傅说,当时他刚把车停靠在金昆家具站,坐在前排的一个小伙子突然挪到他的跟前,说自己身体十分难受。

  毛师傅:“他说不舒服,就吐了一口,说让我帮他叫救护车,刚说完就倒地上了。”

  毛师傅讯问后得知,男孩是在长安区上的车,要往钟楼那边去。

  毛师傅:“他说他是外院的学生,他说他难受,好像说不出来话的感觉。”

  发生紧急状况,毛师傅也让车上的乘客先下车,不过一位老奶奶和一个年轻女孩主动要留下来帮忙。

  毛师傅:“他身上冒冷汗,我7点35打的120,说附近车辆比较紧张,要从红会医院赶来。”

  大学生严重脱水突倒地 车上老中医紧急施救

  救护车赶到还需要时间,而男孩的状况看上去很严重,恰巧留下来帮忙的这位老人是名退休中医,还随身带了外用的急救药。

  女乘客:“我看他虚脱了,大汗淋漓,心跳过速,脉象比较弱,按穴位给他用了点药。”

  120急救车赶到现场,医生发现,男孩是由于脱水严重才导致休克,随即对他紧急输液。

  随后这名大学生被送到了就近的祈康医院做进一步检查。司机毛师傅说,当时看到男孩的状况,自己都有点害怕,好在两名女乘客出手帮忙,冷静处理,他也希望男孩能早日康复。(陕西广播电视台《都市快报》记者 江雯)

(责编:谷妍、邓楠)