西安鱼化寨一工地两民工18层坠亡 工地大门紧锁

2017年04月14日10:42  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安鱼化寨一工地两民工18层坠亡 工地大门紧锁

西安鱼化寨一工地两民工18层坠亡。

西安鱼化寨一工地两民工18层坠亡。

今天(4月13日)早上,西安市西郊的一处工地上,一声闷响之后,传出了工友嘶声裂肺的呼喊,两名工人却再也醒不来了。

随后,记者来到了西安市西郊鱼化寨附近的东方米兰国际城在建项目工地,大约是在今天早上8点半左右的时候, 在建的这栋楼发生了坠楼事件,两名工人从大约18层的高度坠下,不幸当场身亡。

事情发生之后工地大门紧锁,对于记者的敲门,一度无人应答, 甚至前来送料的卡车也被关在门外,即便有人出来,大门也会很快再次关闭。

工作人员:“里面没有什么事啊?”

记者:“那怎么会有警察?”

工作人员:“他们是来检查治污减霾的。”

记者:“那可是刑事勘查?”

工作人员:“那你去问警察吧。”

大门紧锁,工地内民警正在勘察现场,施工方一味的想要封锁消息,对坠楼事件矢口否认,而抬头就能看到楼上异常的高空防护网。

按照知情者的指引,记者随后来到了工地西侧,和出事的地方一墙之隔,这栋楼的中间位置安装了一圈的防护网,每块防护网上都有两根钢筋和楼体相连接,但是这一块却只连接了一根,整块防护网出现了严重的倾斜,被塔吊从上面吊着。我们了解到,这里就是两名工人坠楼的位置,现在围墙的另一侧已经被清理干净,中午12点左右家属以及几名死者老乡试图离开,只能从大门下钻出。

知情者:“当时正在装防护网,两个人站在防护网上,被塔吊一起吊上去的,正在安装的时候发生了倾斜,两个人就摔下来了。”

记者:“没有佩戴安全带吗?”

知情者:“有安全带,但是防护网上没有办法系。”

记者了解到,两名死者都不到30岁,都是甘肃陇县人,在工地专职安装高空防护网,没想到会发生了这样的意外。

知情者:“两个人当场就死亡了,可是工地还是强行用私家车把两人送到医院。”

目前公安、安检等部门已经介入此事,具体的坠楼原因还要等待警方的调查结果。(陕西广播电视台《都市快报》记者 佘燕峰 王恩洲)

(责编:左瑞、邓楠)