男子自学网络技术成黑客 融资平台充值1元提现5万

2017年04月14日08:56  来源:中国新闻网
 
原标题:男子自学网络技术成黑客 融资平台充值1元提现5万

13日,记者从浙江省湖州市德清县人民法院获悉,去年,湖北男子王某利用自学技术、通过某软件对浙江某公司融资平台数据进行修改,充值1元后成功提现5万元,事发后王某向公安机关投案自首。最终法院判处王某有期徒刑三年,缓刑四年。

今年32岁的王某在湖北从事网络工作,由于对编程十分感兴趣,王某便利用该软件对网上的数据进行抓包。看到别人在数据包里写的代码,王某也会进行学习,遇到可修改的数据就会马上去尝试。

去年底,王某在网上意外发现浙江德清某公司旗下的融资平台有漏洞,即可以用该软件对计算机发送的数据进行修改。出于好奇,王某就在该平台进行了实名认证注册,并且绑定了自己的银行卡账号。

之后,王某就往平台里充值了1元钱,并用该软件将这1元钱的数据修改为5万元。之后王某立刻申请了提现,十多分钟后,平台就把5万元钱转到其银行卡上。

提现成功之后王某惴惴不安,次日下午,他决定把这笔钱给网站打回去。由于其注册银行卡账户已被公安机关冻结,王某只好换另一张银行卡把5万元充回。事后,王某向公安机关投案自首。 (见习记者王刚 通讯员潘钟芬)

编辑推荐:

打好食品安全“防卫战”应做好哪几步?

警惕“面具脸”!帕金森病找上了年轻人

达康书记实力圈粉背后 揭示了我们需要怎样的好干部?

人间四月天 去王莽寻找"醉"美桃林

全国46城市垃圾强制分类! 需要做好9件事

“弹性离校”能否真正化解“下午三点半”的尴尬?

世界卫生日:产后抑郁要重视 它是病得治!

朗读亭现身多个城市街头 朗读对我们意味着什么?

清明节不止祭祀踏青 还有什么值得我们“发现”?

这个春天我和草莓有个"约会"!盘点西安周边这些摘草莓好去处

“捂热综合症”为何频发? 无知的爱才是罪魁祸首

情人节送花不如送诗 最美爱情诗词拿去不谢

(责编:谷妍、邓楠)