铜川全力整治包装饮用水安全

2017年04月13日11:29  来源:三秦都市报
 
原标题:铜川全力整治包装饮用水安全

为进一步加强全市包装饮用水监管,严格落实企业主体责任,切实保障包装饮用水质量安全,铜川市食品药品监管局决定于5月至8月组织开展为期四个月的包装饮用水质量安全整治工作。

此次整治的重点一是严格许可管理。严格按照《瓶(桶)装饮用水类生产许可证审查细则》中规定的要求开展许可工作,重点审核与致病微生物污染有关的要求。二是加强日常监管。督促企业严格落实质量安全主体责任,定期检查包装饮用水生产企业水源情况、原辅材料、生产场所与设备设施、生产过程记录、出厂检验、从业人员健康检查、标签标识、洗消制度等环节的质量安全控制情况,严格审查包装饮用水经营者主体资格,严厉查处无证经营桶装饮用水行为。三是强化监督抽检。市食品药品监督管理局将按照年度抽检计划,对全市包装饮用水进行抽检。对发现的问题企业和问题产品,严格依法调查处理。

记者张亮 通讯员贺煦

(责编:左瑞、邓楠)