乌克兰议员提出举行公投废除乌克兰总统一职

2017年04月13日16:36  来源:环球网
 
原标题:乌克兰议员提出举行公投废除乌克兰总统一职

  俄新社4月12日援引“乌克兰112”电视频道消息称,乌克兰最高拉达(议会)议员、“为生活”党派领导人瓦迪姆·拉比诺维奇(音)提出,乌克兰应公投废除总统一职。

  拉比诺维奇表示,议会制可以“完美”地匹配乌克兰。他说道,“我们党认为,总统应由公投废除。就像德国实际上也不存在总统一职,它只是名义上的存在。国家只要有土地制度,人们就能很好地生活”。

  拉比诺维奇指出,总统当选后开始执政,这似乎是正常的。但再往后,周围环境会年复一年地向他灌输一种思想,即总统是天才,是不会犯错的。

  此外,拉比诺维奇还称,议会中的权力联盟是“非法”的,他们“掌握着国家政权”,会“掠夺国家却能逍遥法外”。这种权力会导致民众贫穷,但是政府每天却向人民灌输一种思想——我们的生活越来越好了。而实际上并非如此。他还表示,国际货币基金组织渐渐地在掏空乌克兰,树木被伐,医疗和教育系统被破坏,年轻人被排挤到海外,退休者被税务所累,药品价格上涨,商业受打压。他认为,乌克兰民众的耐心不会持续很久。(实习编译:李杰 审稿:仲伟东)

(责编:任志慧、邓楠)