客场0:0平川崎前锋 恒大亚冠三连平

2017年04月13日09:02  来源:华商报
 
原标题:恒大亚冠三连平

  2017年亚冠小组赛第四轮昨日战罢,广州恒大队客场0:0战平日本联赛的川崎前锋队,这也导致同组的水原三星跃居小组第一,恒大退居第二位。这场平局也是恒大在亚冠小组赛的连续三场平局。

  恒大与川崎前锋的上半场比赛,双方势均力敌,主队控球时间占优,而恒大的射门次数和角球次数均超过对手。下半场,恒大队习惯性地出现状态下滑,主队将阵型前压,多次制造门前险情,多亏门将曾城神勇扑救,化险为夷,最终双方打成0:0。同组的另一场比赛,水原三星大胜中国香港东方队,积分增至8分,超越恒大占据小组第一。这样,中超三队在亚冠本轮战绩为1胜1平1负,四连胜的苏宁高居小组第一提前出线。上港和恒大的排名都落至所在小组的第二位。

  昨晚与川崎前锋的比赛,恒大存在的两大问题依未得到改善。第一是球队的攻击乏力,亚冠小组赛以来,除了首轮大胜中国香港东方队后,恒大连续三轮战平,提升攻击力是恒大的重中之重,昨日的比赛,恒大不乏破门机会,但就是抓不住,令人可惜。第二是恒大下半场全队体能下滑的痼疾难以治愈,场面太过被动,令人担心。看来,恒大需要进行较大的调整了。(记者 梁军)

(责编:王博、邓楠)