陕西:专业技术人才继续教育证书可自行打印

2017年04月13日09:43  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:陕西:专业技术人才继续教育证书可自行打印

“自己可网上打印电子证书啦!”4月12日,陕西省人社厅下发《关于加强互联网+继续教育工作的通知》,通知提出全面推行“陕西省专业技术人员继续教育证书”网上打印。原“陕西省专业技术人员继续教育证书”(简称“证书”)不再发放,已发放的证书继续有效。

自行打印证书将逐步替代此前发放的证书

据本次通知,今后一段时间,原先的“陕西省专业技术人员继续教育证书”与平台自主打印证书同时使用,之后将逐步过渡到网上打印“陕西省专业技术人员继续教育证书”。

已发放原证书的学员可从平台自主打印学习考核结果粘贴在证书上;未领取证书的学员,由各单位按照人事隶属关系将所属单位的学员注册后,打印出证书申领表,将证书申领表中的证书号提供给学员本人,学员可用证书号在各级人社部门公布的继续教育基地学习培训。

可扫描证书二维码查成绩 取消审验和复验

根据本次通知,培训完成后,专业技术可学员直接在平台上打印继续教育证书,单位或个人可通过扫描证书二维码查询成绩,盖章等确认学员考核结果的各类形式均视为无效。为进一步简政放权,为人才松绑,取消对继续教育证书的审验和复验。申报高一级职称时必须提供任现职以来的继续教育学习考核结果。

根据通知,凡未按照要求及时注册基地管理帐号、未将2016年以前学员学习成绩登录平台的省级基地,暂停其培训资格,取消其基地考核认证申报资格。为保证专业技术人员及时在网上打印考核结果,每班次培训课程结束后15个工作日内必须将学员考核结果上传平台。

此外,陕西省人社厅要求各级基地及有关单位要设立专人负责平台管理与操作,考核结果等网上操作实行实名填报,若发现有弄虚作假等现象,追究上传人及单位负责人责任。凡基地出现缩减培训时间、降低师资水平、委托基地以外单位培训、超出收费标准收费等问题,一被举报反映或媒体曝光,一律取消基地资格,并追究相关负责人责任。(记者 鄢山宇)

(责编:左瑞、邓楠)