陕西省防总通知做好汛期防汛信息保障工作

2017年04月13日07:48  来源:陕西日报
 
原标题:省防总通知做好汛期防汛信息保障工作

4月12日,记者从省水利厅获悉,省防总下发通知要求,各级防汛抗旱指挥部门要按照省防总关于“陕西省防汛抗旱信息系统运行管理办法”,认真落实防汛信息管理责任,做好2017年汛期防汛信息保障工作。
  通知要求,各级防汛抗旱办要严格按照2017年水雨情报汛站点核定情况,通过防汛通信专网,及时准确向省防总转发防汛信息。省防总信息中心将对所有防汛信息进行整合处理,为各级防汛决策指挥部门提供信息应用服务。
  通知指出,各级防汛抗旱指挥部门要高度重视防汛异地可视会商系统的运行管理工作,切实提高省市县镇四级防汛可视化调度指挥的保障能力。为保证今年安全度汛,各市(区、县)和水库管理单位务必严格按照防汛信息报送流程,落实防汛信息报送责任人,对各市责任范围内的实时信息报送情况定期进行统计分析,以此作为防汛目标责任考核的依据。
  通知强调,各有关单位要充分认识短波、超短波、卫星等无线应急通信在关键时刻的重要作用,严格按照省防总无线通信报汛规定,强化汛期无线电通信联络。
  各市(区、县)防汛办和厅属有关单位要坚持24小时值班制度,始终坚守值班岗位,保证话务通讯、数据交换、视频传输网络的畅通,防汛异地可视会商、防汛工情视频监视、水雨情自动监测系统的正常运行,保障自动监测信息的正确入库与实时转发。(记者 郭军 通讯员 王剑)

(责编:左瑞、邓楠)