陕西省技术转移社交平台“技术人”正式上线

2017年04月13日07:47  来源:陕西日报
 
原标题:我省技术转移社交平台“技术人”正式上线

4月12日,由陕西省技术转移中心打造的“技术人”技术转移社交平台正式上线。该平台在全国率先打造利用互联网社交促进科技成果转移转化的模式,将供、需、帮三方连接在一起,逐步完善科技成果转移转化的服务产业链,旨在解决制约成果转移转化的瓶颈。
  如何改善技术信息交流渠道不畅、破解技术信息对接难等影响科技成果转化、技术转移的关键因素,关系到创新驱动发展进程。针对此,“技术人”技术转移社交平台提出兴趣聚合、关系聚合的思路,按照用户特征、习惯和关系将相关技术人脉及其发布的技术信息精准推送到用户,不仅可以帮助用户建立自己的技术人脉圈,而且对于技术的进一步对接奠定良好的基础,能够有效提升成果转移转化的对接效率。
  其特色的职业社交关系网络,能将成果转移转化需要的各类服务资源吸引到线上,盘活社会上的各类技术服务资源。同时,为技术研发人员提供了展示自己能力的环境,使各个机构的技术人才市场化流动起来,充分激发人才活力,进一步推动成果的转移转化。(记者 侯燕妮)

(责编:左瑞、邓楠)