韩城党家村回复"谢客"网贴 实为每人每年300元

2017年04月12日14:00  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:韩城党家村回复"谢客"网贴 实为每人每年300元

近日,韩城市党家村景区管委会与本网取得联系,针对《党家村大多村民关门不欢迎参观》的网络发帖,进行正面回应。

在回复中,韩城市党家村景区管理委员会表示,贴文中反映的“门票每年在涨,可给村民每家的钱,每年还是300元”的问题。实际情况应为:2012年8月,党家村“两委会”和韩城市景区管委会,就党家村旅游开发建设与管理运营签订了托管协议。市旅游委派出机构——党家村景区管委会目前履行托管工作,每年至少支付党家村托管费100万元。其中村民每人每年从中可得到300元的景区托管费。

如果一般家户按照三到五口人算,每年每户可得到900到1500元,并非每户每年只有300元。另外全体村民的合疗、水费、闭路电视费,以及60岁以上老年人的养老补助都由村上从托管费中统一支出。

近年来,党家村景区给村上实施了123座院落的修复、巷道排水、旅游道路、停车场、文化广场、绿化等一系列项目,已投入两亿多元,该村未来还将处于投资建设期,还未到收入分红期。

回复称,关于贴文中配发的图片,都不是景区确定和布展的供游客参观的院落,文中院落第一户书画展院正在文保维修之中,其它的都是不具备开放条件或一直就不开放的私人院落。

同时,党家村景区管理委员会表示,今后将以游客需求为导向,加快党家村景区开发,提升管理服务水平;坚持公平公正,公开透明,切实维护群众利益;加快居民院落保护维修工程进度,尽可能最大限度的增加民居开放数量,设置更多的文化展室,让广大游客体验一座古村落的独特魅力。(记者 秦振)

(责编:左瑞、邓楠)